Замена аккумулятора в автомобиле, когда пора менять?

03/01/2022
Замена аккумулятора в автомобиле, когда пора менять?

Даже неопытный автолюбитель понимает, что аккумуляторы в автомобилях принадлежат к расходным устройствам. Это означает, что АКБ работают с определенным производителем сроком. Когда у вторичного химического источника тока многоразового использования, исчезает электрический заряд, если он просто разряжается, его вновь заряжают или меняют из-за негодности.


Как определить годность аккумулятора?

Производитель может поставить срок годности АКБ до 5 лет, иные указывают на упаковке и 8 лет, но часто на практике ресурс прекращается значительно раньше. Водитель должен знать, когда нужно менять аккумулятор в действительности. Купить новый источник питания нужно при обнаружении следующих ключевых признаков:

  1. Запуск двигателя происходит с натяжкой даже в летнее время, аккумулятор прекращает держать зарядку, стартер без достаточного питания не может завести мотор.
  2. На машинах с бортовыми компьютерами постоянно светится «флажок», требующий подзарядки АКБ, если не обращать внимания на сигнал, то со временем в самый непредвиденный момент машина не заведется.
  3. Диагностика батареи мультиметром после поездки, указывает на низкие показатели напряжения. Работоспособный аккумулятор в пути заряжается от генератора, набирает емкость.
  4. От зарядки аккумулятора в течение ночи, раствор серной кислоты в батарее должен показывать уровень выше 1.25 г/см2, даже если показатель электролита снижен в 1 банке.
  5. Раствор внутри батареи не должен быть темным, изменение цвета показывает, что разрушены пластины, ездить с таким аккумулятором крайне опасно.
  6. У батареи появился запах гнили.
  7. Аккумулятор в отключенном состоянии прекращает давать питание дополнительным модулям, установленным в авто – сигнализации, климат-контролю, электроподъемникам, фарам.

Какими бы ни были гарантии на аккумулятор, после 4-х летней эксплуатации необходимо задуматься о покупке нового прибора.


Порядок правильной замены АКБ

При замене аккумулятора нужно выполнить 3 обязательных этапа работ:

  • подготовительный;
  • демонтаж старого источника энергии;
  • установка новой батареи.

На первом этапе:

  • выбирают свободный и ровный участок площади;
  • глушат двигатель, вынимают ключ;
  • подбирают инструменты в виде отвертки, рожкового ключа, наждачки.

Когда снимают старую батарею:

  • отсоединяют клеммы гаечным ключом или со съемной головкой выкручивают гайку на резьбе вначале минусовые, затем плюсовые выводы;
  • вынимают АКБ, если крепеж был еще и за дно кожуха, придется открутить и эту гайку.

Демонтаж аккумулятора зависит от его типа и марки автомобиля.


Как сохранить компьютерные настройки

Съем аккумулятора на современном авто может нарушить компьютерные настройки с электрическим оборудованием, могут скакать стрелки приборов, которые трудно восстановить. Для исключения нарушений:

  1. Используют запасную батарею одинаковой емкостью с новым АКБ, проводами прикуривателя подключают 2-й источник питания. В этом случае трудностей с настройками и сбоев показателей не произойдет.
  2. Переносят настройки на гаджет, который копит и хранит информацию.

Для этого:

  • вытаскивают из зажигания ключ;
  • скачивают настройки с компьютера машины в гаджет;
  • записывают коды доступа;
  • сканируют остальные данные пользователя.


Как установить новую АКБ?

Когда место для установки аккумулятора освободится от вышедшей из строя АКБ, его нужно насухо протереть тряпкой, очистить от загрязнения площадку. Оконцеватели зачищают наждачной бумагой, чтобы обеспечить контакт. Провод обрабатывают, зачищают клеммы от оксидантов бикарбонатом натрия. Можно зубную щетку окунуть в раствор и пройтись по клеммам. Аккумулятор устанавливают на его положенное место, клеммы закрепляют в соответствии с указанными полюсами, литиевой смазкой предотвращают оксидацию контактов.

Как определить полярность?

Важно с точностью подключить клеммы, ошибка может вывести из строя бортовой компьютер или привести к короткому замыканию. Общим и распространенным выводом клемм бывает прямым и обратным. Единицей обозначают российскую полярность, где «+» находится слева, а «–» справа. Европейское обозначение идет под «0», а минус с плюсом располагают в обратном порядке. Встречаются еще экземпляры, где вообще не обозначают полярность. Тогда водители используют народные методы по определению плюса с минусом:

  • по диаметру токовыводов, минусовые клеммы меньше плюсовых;
  • испытывают сырой картошкой, разрезают плод на 2 части, внедряют провода в мякоть на расстоянии друг от друга, через пару минут после плюсового контакта появится зеленый оттенок;
  • проверяют водой, опускают в кружку с жидкостью провода, прикрепленные к клеммам, отрицательный вывод начнет бурлить из-за электролиза.

Следует учесть, что если заменить АКБ при работающем двигателе можно не делать перенастройки электроники. Для этого устанавливают между источниками питания перемычку, а после установки нового аккумулятора перемычку убирают.

Насколько часто меняют аккумуляторы?

Самым приличным длительным сроком использования аккумулятора считается 6 лет вне зависимости от бренда производителя, структуру батареи не сможет отработать более длительный срок. Но возможно многие встречали у знакомых и довольно опытных водителей, которые разбираются в содержании машины, что их АКБ прослужила в порядке 10 лет. Такие машины поступают из европейских автоконцернов, где:

  • практикуется ставить детали только от надежных производителей, а батареи высокого качества;
  • климат в Европе, дороги, эксплуатация отличаются от нашего.

В теплых странах аккумуляторы не подвергаются воздействию мороза, а машина ходит по классным трассам, поэтому АКБ меняют через каждые 8 лет. У нас кроме климатических условий обращают внимание на бренд производителя и, если машина зимой стоит в теплом гараже, аккумулятор может продержаться 7 лет. Когда начнутся первые признаки его неисправности нужно менять.


Коротко о главном

Если пришло время заменить аккумулятор нужно обратиться на фирму SRL Catol Lux. За время работы на данном сегменте рынка Молдовы и зарубежных стран, компания зарекомендовала себя качеством автомобильных:

  • аксессуаров;
  • шин;
  • масел и фильтров;
  • аккумуляторных батарей.

SRL Catol Lux, как официальный дилер производителей с мировым именем, вывозит своими силами продукцию с заводов и фабрик. Компания имеет собственные склады, ТС, автосервисы, оптовые базы и торговые точки в Кишинёве. Здесь можно купить или заказать аккумуляторы для авто высокого качества, которые не подведут за долгие годы эксплуатации.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв