Магазин, Мунчешть-75
+373 22809271

Сколько стоит масло для гидроусилителя руля (ГУР)?

03/07/2023
Сколько стоит масло для гидроусилителя руля (ГУР)?

Чтобы управление автомобилем было комфортным, а вероятность попадания в дорожно-транспортные происшествия из-за смещения траектории движения минимальной, владельцу нужно позаботиться о своевременной замене масла в бачке ГУР. В продаже представлен большой ассортимент расходных материалов, стоимость которых отличается, также автомобилисту нужно будет решить, кто именно будет проводить работы. В нашем обзоре расскажем об актуальных ценах на жидкость для гидроусилителя и её замену в Молдове.

Подбором и приобретением масла следует заняться до того момента, как ситуация станет критической и для совершения поворота придется прилагать огромные усилия. В равной степени важно контролировать уровень циркулирующей жидкости и её свойства.

Сколько стоит замена масла в гидроусилителе руля?

Чтобы определиться с финансовыми затратами на обновление жидкости в гидроусилителе, необходимо принять решение, кто будет заниматься обслуживанием авто:

  • можно самостоятельно купить масло для гидроусилителя руля и провести технические работы – для этого потребуются два домкрата (вряд ли у обычного автомобилиста есть подъемник) и знание технологической последовательности действий. Очень важно полностью откачать отработанную жидкость и слить остатки. У неопытного автовладельца есть риск ошибиться, к тому же, процесс замены потребует немалых затрат времени;
  • замену масла могут выполнить в автосервисе. Специалисты проводят процедуру быстро и профессионально, при этом стоимость услуги невысокая – около 200 лей. Изменение цены может быть обусловлено проведением дополнительного сервиса и устранением поломок.

Автолюбителям также следует брать в расчет стоимость расходных материалов. Масло ГУР может варьироваться по составу, фирме-производителю, объему емкости и другим параметрам, и это будет влиять на цену. Есть разница и в ценовой политике разных продавцов, например, в нашем каталоге вы найдете высококачественную продукцию StepUp, MOTIP, Hundert, Alcon и HI-Gear по цене от 51 лей, так как мы работаем с изготовителями без посредников. Вам остается только подобрать подходящее по характеристикам масло в гидроусилитель – для этого рекомендуем использовать автоматизированный поиск по марке и модели авто. Ассортимент постоянно обновляется, поэтому не составит труда выбрать подходящий товар.

Какое масло лучше заливать в гидроусилитель руля?

Выбор жидкости для ГУР требует предельной внимательности, ведь в случае ошибки система начнет работать со сбоями, приводя к более серьезным поломкам и аварийным ситуациям на дороге. Требования к гидромаслам высокие и касаются они широкого спектра характеристик, начиная от температурных показателей, вязкости и химического состава, заканчивая смазывающей способностью и исключением риска образования пены в системе.

В зависимости от состава выделяют три группы технических жидкостей для гидроусилителя руля:

  1. Минеральные – содержат фракции нефти, присадки и добавки, отличаются широкой сферой применения, демократичной ценой, но незначительным диапазоном рабочих температур и малым сроком службы.
  2. Синтетические – создаются из полиэфиров, присадок и многоатомных спиртов, проходят очистку с помощью гидрокрекинга, поэтому имеют длительный период использования, но характеризуются высокой ценой и могут приводить к быстрому истиранию резиновых уплотнителей.
  3. Полусинтетические, в которых сочетаются искусственные компоненты и нефтепродукты.

Что касается цвета, то он не является приоритетным критерием, гораздо важнее состав и характеристики. Отталкиваться следует от рекомендаций автопроизводителя, которые указаны в технических документах на машину. Перед покупкой нужно внимательно изучить описание и убедиться, что масло предназначено именно для гидроусилителя, причем подходит конкретно под ваше авто.

Как часто надо менять масло в гидроусилителе руля?

Изначально масло заливает производитель транспортного средства, гидроусилитель, но постепенно оно теряет первоначальные свойства. Если вовремя не обновить жидкость, то можно столкнуться с:

  • нарушением передачи давления между цилиндрами;
  • механическими повреждениями поверхностей;
  • перегреванием функциональных элементов ГУР;
  • быстрым распространением коррозии.

Проблема в том, что не всегда завод-изготовитель указывает регламентные сроки замены, то есть автомобилисты до последнего оттягивают процедуру, а потом вынуждены тратить деньги и время на дополнительный ремонт. Кто-то покупает и меняет масло каждые 50 тыс. км пробега, другие после достижения отметки в 100 тыс. км – тут многое зависит от условий эксплуатации автомобиля, стиля вождения, исходных характеристик гидросистемы и залитого масла.

В среднем проводить процедуру желательно через каждые 30-40 тыс. км пробега либо в случае появления явных признаков неполадок в работе ГУР, к которым относятся:

  • необходимость прилагать дополнительные усилия для поворота рулевого колеса;
  • возникающие на поверхности бачка гидроусилителя масляные подтеки – они говорят о том, что трубопроводы повреждены либо элементы недостаточно плотно соединены;
  • изменение цвета масла;
  • повышение шумового фона, которое обусловлено попаданием в гидроусилитель воздуха из-за недостатка жидкости.

Получить точную информацию о том, что необходимо менять масло в ГУР, можно только при обращении к мастерам автосервиса, которые сначала проведут осмотр на стенде, а потом после получения одобрения клиента проведут необходимые манипуляции.

Можно ли заливать разные масла в ГУР?

У владельцев автомобилей часто возникает вопрос о возможности смешивания разных жидкостей. Ответить однозначно в данном случае нельзя, поскольку:

  • некоторые масла могут при соединении спровоцировать нежелательные химические реакции, которые выведут гидросистему из строя или сократят срок службы уплотнителей;
  • недопустимым является перемешивание жидкостей, состав которых (или одной из них) неизвестен, а также масел разного типа;
  • бывают масла для ГУР, которые могут сочетаться с другими присадками, но их нужно правильно подбирать, учитывая рекомендации производителя для автомобиля конкретной марки и модели. Совместимость может быть условной, внутренней или строгой.

Таким образом, категорически запрещено одновременное использование масел сомнительного качества и без точной информации о компонентах. Одновременно с этим, если нет ограничений по совместимости или они соблюдаются, то смешивание возможно. Акцентируем внимание на том, что в процессе замены нужно полностью прочищать систему, чтобы не ухудшалось качество новой жидкости.

При появлении указанных выше признаков выработки жидкости ГУР обращайтесь в наш интернет-магазин для заказа подходящего масла. Мы продаем сертифицированные товары, которые отвечают высоким запросам современных автомобилистов:

  • полностью соответствуют требованиям европейских, американских, российских и корейских производителей автомобилей, то есть являются безопасными и качественными;
  • отличаются выгодной ценой за счет прямых поставок;
  • имеют в составе специальные компоненты, которые помогают долгое время поддерживать эластичность резиновых уплотнителей, а также предотвращают разгерметизацию гидросистемы;
  • могут смешиваться с любыми типами жидкостей для ГУР.

Доставка продукции осуществляется без задержек по всей Молдове. В Кишиневе забрать масло для гидроусилителя руля, оценить лично ассортимент и проконсультироваться по поводу замены можно в одном из магазинов Catol Lux.

Что мы еще можем предложить? - Посмотреть каталог других автотоваров - Подбор краски на авто - Позвонить или приехать в один из наших магазинов - Доставить заказ в любой город - Другие полезные статьи и новости

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв