Подбор краски для авто: компьютерный подбор - лучшее решение

10/19/2021
Подбор краски для авто: компьютерный подбор - лучшее решение

Подбор краски для авто представляет собой важную процедуру, которая может потребоваться в том случае, если на личном или служебном транспортном средстве возникает необходимость в подборе лакокрасочного покрытия. При минимальном размере поврежденного кузова, отсутствует потребность в полном перекрашивании машины. Однако, крайне важно выбрать правильный цвет, в который будет окрашена вся машина. Как подобрать краску для авто быстро и точно? Для этого применяют методику компьютерного подбора, которая позволяет обеспечивать точное совпадение. 

Как подобрать цвет краски для авто?

На текущий момент производители автомобилей указывают базовый цвет краски для автомобиля на специальном маркированном полотне. В зависимости от модели автомобиля, крепят её на багажнике или полотне. Однако, по ряду причин, цвет автомобиля меняется в период эксплуатации, поэтому, может возникать и другая сложность. 
К перечню факторов, которые напрямую влияют на особенности и состав лакокрасочного покрытия относят:
    1. Прямые солнечные лучи – при попадании на кузов автомобиля, происходит постепенное выгорание краски, что наносит ущерб пигментам. 
    2. Агрессивная среда. В случае движения на дороге, возможно попадание механических частиц, камней или гравия. К тому же, в зимнее время на дорогах распыляют различные покрытия, которые повышают сцепление с трассой и минимизируют обледенение. Вещества обычно отличаются высокой степенью агрессивности. Поэтому, они также могут нанести ущерб. 
    3. Агрессивные кислотные дожди. В составе дождевой воды могут присутствовать различные агрессивные вещества. 
Из-за действия этих трех факторов, нужно проводить подбор краски отдельно, с учетом возраста автомобиля и других показателей. 

Зачем нужен компьютерный подбор автоэмали? 

Компьютерный подбор краски для автомобиля представляет собой технологию, которая обеспечивает возможность выбора краски для минимальных участков автомобиля с полным попаданием в цвет. Если же речь идет о полном окрашивании автомобиля, то для водителя будет интересно просто познакомиться с предложенными со стороны автосервиса цветами, после  чего выбрать вариант. 
Компьютерный анализ и подбор цвета оправдан в том случае, если нужно выбрать цвет для небольшого участка. 

Процедура подбора 

Компьютерный подбор краски для авто выполняется в несколько этапов:
    1. Анализ имеющегося покрытия. Для этого применяют спектрографы, а также стенды для замера. Процедура применима исключительно в том случае, если автомобиль хорошо зафиксирован. Стенд оборудован осветительными приборами, которые гарантируют получение достоверной информации. 
    2. На втором этапе собирают полученную информацию. После получения данных специалист сможет определить данные о получении краски с составом и цветом аналогичным выбранному. При этом, погрешности подбора будут минимизированы. 
    3. Краска для авто выбирается с учетом результатов, предоставленных компьютерной программой, которая позволяет получить полный анализ данных. Так гарантируют соотношение реальной краски с той, которая будет нанесена. 
Программное обеспечение позволяет специалистам нашего центра в Молдове получить точные данные, касающиеся выбора краски и других показателей. Также, с учетом полученных кривых графика цветов удается выявить дефекты и несоответствия, чтобы обеспечить то, что полученный вариант ЛКП был оптимальным. 

Преимущества компьютерного подбора 

К перечню преимуществ компьютерного подбора краски можно отнести следующие пункты:
    1. Повышенная скорость выбора лакокрасочного покрытия. Catol Lux готова выбрать покрытие за 15-20 минут.
    2. Высокая точность. При выборе краски учитывают все показатели, которые могут оказаться важными в период работы. Современные программы могут выдавать несколько вариантов наиболее близких красок, поэтому, дальнейший выбор ведется с учетом пожеланий клиента. 
    3. Гарантия качества подбора. Так удается получать очень точный выбор краски вне зависимости от типа покрытия. 

Сравнение с другими методами

По сравнению с другими методами удается значительно точнее подбирать тип краски и прочие показатели. Это важно, чтобы обеспечивать гармоничный внешний вид. 
При этом, обычный визуальный осмотр обычно не дает нужных показателей точности из-за особенностей человеческого зрения. При подборе на компьютере, удается точно выяснить палитру цвета, вплоть до точности одного пикселя. Так удается гарантировать значительно более точный подбор. При этом, важно будет проводить дополнительное тестирование с нанесением краски на участок кузова или определенную деталь для сравнения. Это обуславливает второй недостаток способа – длительность проведения процедуры. 
Определение окрашивания по VIN-коду также не всегда актуально потому, что краска может выцветать. А окрашенный по заводским рекомендациям участок окажется другого цвета. 
Поэтому компьютерный подбор автокраски в Кишиневе – это эффективный способ быстро определиться с видом окрашивания для участковой краски. К тому же, удается гарантировать полный перечень эксплуатационных преимуществ, включая значительное ускорение процедуры окрашивания, минимизацию затрат времени сотрудников центра. 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв