Магазин, Мунчешть-75
+373 22809271

Ремкомплекты для шин - как работают и как пользоваться?

15/10/2023
Ремкомплекты для шин - как работают и как пользоваться?

Поездка на автомобиле с проколотым колесом грозит утратой управления и попаданием в дорожно-транспортное происшествие, поэтому повреждение нужно устранить либо произвести замену детали. Шиномонтаж поблизости есть не всегда, к тому же, не всякий автолюбитель захочет тратить деньги на избавление от небольшого повреждения. Ремкомплект для колеса позволяет выполнить легкий ремонт своими силами, причем для его использования не требуется специальных знаний. Прямо сейчас расскажем, что собой представляет подобный набор для шин, в чем его преимущества, а также опишем основные правила использования.

Как работает ремкомплект колеса?

Даже самая качественная авторезина не защищена от повреждений. Причиной нарушения целостности становятся острые предметы на дорогах, которые при наезде вдавливаются в поверхность и под весом авто протыкают её. Глубина и размер разрыва могут быть разными, но зачастую автолюбителям приходится иметь дело с незначительными проколами, с которыми легко поможет справиться ремнабор для колеса. В нем присутствуют необходимые материалы и инструменты для закрытия отверстия и восстановления функциональности шины.

Принципы использования ремонтного комплекта:

  • выбор подходящего набора с учетом типа шин, условий и интенсивности эксплуатации транспортного средства;
  • тщательная подготовка, которая включает изучение инструкции, поиск и зачистку места разгерметизации;
  • установка и подкачка колеса только после окончательно высыхания клеевого состава;
  • объективная оценка серьезности повреждения – ремкомплект для шин нет смысла применять при значительном разрыве, в такой ситуации требуется устанавливать запаску либо транспортировать авто в мастерскую.

Особенности и преимущества ремкомплектов

Приобретая современный автомобиль, счастливый владелец получает штатный ремнабор, а точнее – баллончик с герметизирующим составом и сжатым воздухом, который надлежит использовать в случае прокола. От боковых порезов он, конечно, не спасет, но при небольших повреждениях позволит нормально ехать дальше. Справедливости ради отметим, что с действительно серьезными дырками автомобилисты сталкиваются редко, поэтому такого средства достаточно для текущего обслуживания. Если вдруг машина наехала на гвоздь или другой острый предмет, водителю нужно:

  • подключить баллончик к деформированной покрышке;
  • нажать на клапан для начала подачи воздуха с герметиком;
  • дождаться надувания шины;
  • запустить двигатель и начать движение – действующее вещество растечется по поверхности, заполнит обнаруженный проем и затвердеет.

Такой набор подходит для очень маленьких дырок, для устранения более сложных повреждений стоит купить полноценный ремкомплект для бескамерных шин или авторезины с камерами. В него входят заплатки, жгуты, особые фиксирующие составы для активации эффекта холодной либо горячей вулканизации, также есть разновидности с дополнительными элементами: шилом спиральной формы, держателем, напильником и т.д. От комплектации набора напрямую зависит сфера его использования и стоимость, поэтому на данный параметр следует обратить внимание. Также товары следует оценивать с учетом объема тюбика с клеем, размеров и количества заплаток, известности производителя. В каталоге нашего интернет-магазина представлена исключительно сертифицированная продукция проверенных брендов, так что к качеству претензий не возникнет.

Приобретая ремкомплект для шин вместо запаски, вы можете:

  1. Не беспокоиться о том, что окажетесь «в чистом поле» с автомобилем, который не на ходу. Повреждения случаются везде и в самый неподходящий момент, поэтому под рукой должны быть инструменты и материалы, позволяющие реанимировать колесо, чтобы хотя бы доехать до шиномонтажа или автосервиса.
  2. Сэкономить деньги. Очевидно, что запасное колесо стоит гораздо дороже ремонтного комплекта (даже самого навороченного), при этом использовать его вы вряд ли будете. Практика показывает, что при серьезных повреждениях водители вызывают эвакуатор и обращаются к специалистам для установки нового колеса, а если прокол небольшой, то гораздо проще с ним справиться с помощью жгутов и заплаток. Кроме того, многие водители в течение многих лет ездят на машине вообще без дырок.
  3. Не сталкиваться с дополнительными проблемами из-за поездки на авто с шинами разного типоразмера. Запаски и «докатки» по параметрам и рисунку протектора чаще всего отличаются от основных колес, поэтому их использование не всегда целесообразно.
  4. Освободить место в багажнике. Запасное колесо используется редко, но габариты имеет немалые, поэтому для рационального использования внутреннего пространства его лучше заменить на ремнабор.

Как пользоваться ремкомплектом для шин?

Порядок применения инструментов и материалов зависит от предназначения набора, который, в свою очередь, определяется типом шин. Для восстановления бескамерных покрышек применяют комплекты со жгутами – они оптимально подходят для радиальных и диагональных шин разных типов автомобилей. Ремкомплект для ремонта камер включает заплатки с повышенной термической защитой и износостойкостью.

Сначала расскажем, как пользоваться набором для бескамерной резины:

  1. Определите место прокола – зачастую там находится посторонний предмет, который нужно удалить.
  2. Проверьте давление в шине – он должно быть минимум 0,5 атм, а затем установите угол направления дырки с помощью шила (входит в комплект).
  3. Обработайте шило клеевым составом и вращательными движениями по часовой стрелке обработайте отверстие. Вращения нужно делать минимум трижды для тщательного нанесения клея.
  4. Подберите жгут с учетом размера прокола и расположите его по центру в игле. Затем нужно обработать его фиксирующий составом и убрать из отверстия шило.
  5. Поместите внутрь прокола держатель со жгутом и иглой, надавите для установки до упора и без дополнительных вращений удалите ручку.
  6. Обрежьте излишки жгута снаружи и проверьте герметичность. В некоторых случаях для полного восстановления необходимо использовать 2 жгута.

Что касается ремонта камерных покрышек, то тут нужно действовать в такой последовательности:

  1. Пометить мелком обнаруженное повреждение в шине.
  2. Позаботиться о профилактике разрыва путем закругления краев пореза.
  3. Выполнить зачистку поврежденного участка – для этого потребуется безворсовый протирочный материал и обезжиривающая жидкость.
  4. Подобрать заплатку с таким расчетом, чтобы был запас в 15 мм со всех сторон от прокола, и поместить её по центру повреждения.
  5. При помощи шлифовальной полусферы выполнить обработку проблемного участка – это позволит сгладить неровности и убрать верхний слой камеры.
  6. Позаботиться об очистке зоны повреждения – сначала место обрабатывается проволочной щеткой, потом пылесосом убираются пыль со стружкой.
  7. Нанести фиксирующее вещество тонким слоем, передвигаясь от центральной части к краям. После 3-4 минут можно приложить и прижать заплатку в центре прокола, предварительно сняв с неё синюю защитную пленку.
  8. Раскаткой закрепить заплаточный материал, после чего убрать прозрачный слой и посыпать место обработки тальком, чтобы серый слой не приклеился к камере с внутренней стороны.

Научиться пользоваться ремкомплектом несложно, если знать последовательность действий и подобрать подходящий набор. В магазинах Catol Lux в Кишиневе можно купить автошины и все необходимые инструменты для их обслуживания с учетом индивидуальных требований и без переплат. Консультанты детально расскажут об особенностях товаров и помогут выбрать оптимальный ремкомплект для резины. Также есть возможность заказать наборы для ремонта шин в интернет-магазине с доставкой по всей Молдове. С нашей помощью вы получите качественный ремонтный комплект и сможете быстро вернуть колесам функциональность при нарушении целостности шин.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв